西丽小学 龙腾四海聚“丽”行 承龙之志向未来——西丽小学2023-2024 学年第二学期开学典礼

信息来源:西丽小学 信息提供日期:2024-03-11 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员:程贯庸)

2024年2月20日,西丽小学举行了“龙腾四海聚‘丽’行,承龙之志向未来”2023-2024 学年第二学期开学典礼。龙年祥瑞降,龙鳞闪耀光。一入校门,同学们跨龙门、贴龙鳞,为新学期献上最“long”的祝福。寓意着同学们在新学期里勇往直前,敢于迎接新的挑战;同时也象征着全体师生团结与协作,共同为西丽小学的发展贡献力量。活动现场气氛热烈,同学们的脸上洋溢着喜悦和对新学期的期待。

开学典礼在主持人精彩的开场白中拉开序幕。

学生代表六(7)班时文佑同学上台发言,展示了对新学期的热切期待和信心。

校党总支书记、校长张光富发表讲话,向同学们提出了殷切的期望,期待同学们在新学期做一名主动的学习者、快乐的运动者、文明的爱国者;携起手来,撸起袖子,顽强拼搏,努力进取,争做新时代的好少年!

随后,非遗艺术——舞龙表演将全场的气氛推向了高潮。色彩斑斓的“龙”随着鼓点上下翻腾,栩栩如生,展现出龙的神韵,象征着西小在新学期将如巨龙腾飞,勇往直前。

新的学期,西丽小学全体师生将承龙之志向,以饱满的热情和积极的态度投入到学习和工作中,共同书写西小新的辉煌篇章!

策划:学生发展中心 审稿:孟蝶 审定发布:刘雨晴 刘洁珊 编辑:程贯庸