西丽小学:落实每天一节体育课 助力学生健康成长 ——西丽小学召开体育专项工作会议

信息来源:西丽小学 信息提供日期:2024-04-15 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员:程贯庸)

2月29日,西丽小学在三楼演艺厅组织召开了一场重要的体育专项工作会议,旨在落实深圳市教育局关于义务教育阶段学校实行每天一节体育课的要求,制定校级新学期“每天一节体育课”工作目标。此次会议聚集了学校领导、三至六年级全体班主任、体育科组全体教师以及相关部门的负责人,大家齐聚一堂共同商讨如何提升学校的体育教育质量,为学生的身心健康发展献策献力。
  本次会议由学校课程与教学处肖珊珊主任主持。会议伊始,体育科组组长张恒亮老师详细介绍了学校目前的体育联排大课课程设置和教学情况。他通过丰富的数据和生动的案例,展示了学校近几年在体育教育方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和挑战。在讨论环节,与会人员积极发言,各抒己见。有的老师提出增加体育课程的趣味性,让学生在快乐中锻炼;有的建议进一步优化改良体育联排大课的项目设置,提高学生的综合素质;还有的呼吁改善校园体育设施与器材设备,为学生提供更优质的锻炼条件。
  随后,赵莹副校长和贾颖战副校长分别发表了讲话,强调了“每天一节体育课”对学生健康成长的重要性,明确了体育教育不仅关乎学生的身体素质,更对他们的心理健康和全面发展有着深远影响,同时还对新开展的体育联排大课指明了下一步的推进方向。

会议最后,学校党总支张光富书记发表总结讲话,他强调,要将会议成果转化为实际行动,切实抓好体育教育工作的每一个环节,全体教师应齐心协力,共同为学生的健康成长努力奋斗。接下来学校将全力支持体育教育工作开展,全面落实“每天一节体育课”工作部署,为学生创造更好的体育锻炼环境。

经过深入研讨,本次会议达成了一系列重要共识:
  1. 优化课程内容:根据学生的年龄和兴趣特点,精心设计多样化的体育联排课程项目,激发学生的运动兴趣。
  2. 提升教学水平:定期组织体育教师培训,分享教学经验,提高教师的专业能力。
  3. 丰富课外活动:组织各类校园体育竞赛和社团活动,营造浓厚的体育氛围,让学生在课余时间也能积极参与运动。
  4. 完善设施建设:积极争取资源,逐步开发和改善学校的体育场地和器材设备,为学生创造更好的运动环境。

此次会议为西丽小学的体育教育工作指明了方向,注入了新的活力。与会人员纷纷表示,将以更加饱满的热情和务实的态度,投身到今后的教学工作中,为培养德智体美劳全面发展的优秀学生贡献自己的力量。

策划:课程与教学处 体育课组

文:张恒亮  图:陈国明