西丽小学 【六年级升级仪式】仰望星空 · 点燃梦想

信息来源:西丽小学 信息提供日期:2023-12-21 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员:钱怡谨)梦想是什么,梦想是夸父逐日时永不停歇的脚步;

梦想是精卫填海时坚持不懈的追求;

梦想是飞蛾扑火时至死不渝的信念。

9月27日下午,西丽小学六年级学生满怀憧憬,心怀希望,在德邻厅举办以“仰望星空 · 点燃梦想”为主题的升级仪式。
  活动在嘹亮的国歌声中开启。升级伊始,学校党总支书记张光富为六年级全体学生致祝福词,祝贺他们顺利升入六年级。张光富说,只有行动,才能把未来的梦想变成现实,行动的过程就是追求的过程,我们要向着自己的梦想,不断追求,不断前行。正如校训所言,志存高远教会我们要有梦想,脚踏实地教会我们要勤勤恳恳,踏踏实实,这才是一名六年级学生应有的姿态和追求。
  穷且益坚不易,达而益坚更难,这是电视剧《功勋》传递给我们的精神底蕴。同学们通过观看电视剧《功勋》节选,在英雄的事迹中感受伟大、树立榜样、明确目标、坚持奋斗。

随后,六年级学生代表分享了《给未来的一封信》,在信中,她鼓励同学们在人生的十字路口,选择正确的方向,不畏困难,把握机会,持续努力,让自己成为一颗闪闪发光的星。
  最后,同学们欢唱《童年》,进行了庄严的宣誓,并在心愿墙拍照留恋,激励同学们勇敢地踏上新的起跑线,迈开矫健的步伐,勇敢地追求梦想,大胆地放飞理想,展翅高歌,一路生花。

(图:陈国民 编辑:欧阳启浩)