西丽小学:南方有约,积极生长 ——2024年佛山市南海区九江镇中小学校长团参访西丽小学

信息来源:西丽小学 信息提供日期:2024-04-15 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员:陈以清)方春天是生命的季节,也是友谊的季节。在这花开满园的美好时光里,佛山市南海区九江镇教育发展中心谢景如主任、谭壬香副主任、李文峰副主任以及该镇各中小学校长团队莅临西丽小学,党总支书记张光富同志、副校长赵莹及相关部门负责人热情接待了来访客人。

在西丽小学少先队员的指引和讲解下,交流团一行先后参观了学校的生长石、百年芒果树、梦幻西丽等多个校园环境特色区域,对西丽小学的校园风貌以及学生风采有了一个初步印象。他们纷纷表示,西丽小学不仅拥有优美的校园环境,更有着独特的教育理念和深厚的文化底蕴,让人印象深刻。

随后,大家移步至三楼演播厅就座,聆听了张光富带来的《积极生长:新时代小学高质量育人体系的构建》的办学专题报告。在报告中,张光富结合学校实际情况,从文化、课程、课堂、德育、教师和协同六个方面介绍了高质量育人体系构建的理论、理念、方法和路径,提出了贯彻落实立德树人根本任务的新举措。

报告结束后,双方围绕校园文化、幼小衔接、教师队伍建设等内容进行了详细的交流和探讨,在思想的不断碰撞与交融中,激发出新的火花和启示。最后,由佛山市南海区九江镇中小学校长代表对此次活动进行了小结,并赞美西丽小学作为一所历史悠久的学校,每一处都透露出一种“犀利”的气息。
  志同道合越山海,校际共绘新蓝图,本次交流学习不仅成功推动了两地办学智慧的深入分享,更为共同构筑更加卓越的教育环境、提升人才培养质量注入了新的活力与力量。

(策划:学校发展处 审核:刘雨晴、刘洁珊 编辑:陈以清)